料理のこだわりは

横浜、センター南のディナー・会食はイタリアン
「Trattoria al Borgo(トラットリア アル ボルゴ)」へ。
お食事は「お客様のための特別な時間」。
お料理やちょっと小話でもしながら、
私の大好きな“イタリア”をお伝えしてゆきたいと思っております。
どうぞごゆっくりお楽しみください。

ポルチーニ

旬を感じる食材

野菜の多くは地元、都筑区の農家さんから仕入れ、
オーナーの出身地でもある
愛知の飛騨牛を使ったりと、シェフ自ら厳選し、
イタリアから輸入して仕入れる食材もあります。
旬を感じる食材を使い、
シェフの気まぐれで決まるメニューも多く、
いつ来ても違った味わいを楽しめます。

  • いちじく
  • ムール貝

イタリア本場の食材

本場イタリアの味わいを、
少しでもみなさまにお届けしたいと思っております。
例えばイタリアの生ハムは大きくなった豚を使用するため、
サシの入ったとろけるような食感が特徴です。
チーズはサフランのチーズなど、日本では少し珍しいものも。
それらの食材でより本場に近い味を再現しています。

チーズ

ハム

ジビエ

うずらやウサギなど、珍しいジビエを仕入れることも。
しっかりと処理をし、直送していただくため、
独特の獣臭さがありません。
脂身が少なく、肉の旨味が感じられるのもジビエの特徴。

ジビエ

ジビエ

シェフの地元から直送!特別価格の飛騨牛フィレ。

愛知出身の当店オーナーシェフ松岡が、
地元の食肉業者から特別に仕入れている、自信を持っておすすめするフィレ肉です。
地元の有志のご厚意で通常では考えられない特別価格でお召し上がりいただけます。

ジビエ

季節の食材が香る一皿

※価格表記は税込です。
※メニューは一例です。
仕入れの状況により異なりますので、季節のお料理をお楽しみください。

ピザ

ポルチーニはフレッシュなもののみを仕入れるため、
香りの高さが違います。
チーズを使わないピッツァは、
おつまみ感覚でワインとお楽しみください。

PORCINI
伊産フレッシュポルチーニと
パンチェッタのピッツァビアンカ
1,200

GAMBERETTI
食べごたえのある海老のカダイフ巻き
1,200

トリュフ

えび

大ぶりの海老をカダイフという小麦粉から作られた薄い生地で巻いて揚げた一品。カリッとしたころもと海老の食感が絶妙。
たっぷりとスライスさせた秋トリュフの香りが奥深い味わいを生み出します。

肉

柔らかいいちぼの肉を豪快に焼き上げました。
味付はシンプルに燻製されたキプロス島の塩で。
噛むたびジューシーな肉の旨味が広がります。

MANZO
いちぼの塊グリル2,000

肉料理

イタリアの家庭料理

※価格表記は税込です。

パスタ

あさりのフレーゴラ
1,300

フレーゴラとはクスクスよりも少し粒の大きいパスタ。
サルディーニャ島ではよく食べられる料理の一つです。
あさりの出汁とボッタルガの香りが食欲をそそる一皿です。

カラマーリリピエー二
800

リピエー二とは「詰め物」という意味。
イカとオリーブ、ケッパー、パン粉をミンチにしたものをイカに詰めて焼き上げました。

イカ

おすすめメニュー

※価格表記は税込です。
※メニューは一例です。
仕入れの状況により異なりますので、季節のお料理をお楽しみください。

気まぐれ

前菜 Antipasti

水ダコといろいろ野菜のバーニャカウダ
800円
いわしのマリネ ジェノベーゼ風サラダ仕立て
700円
ナスとチーズの重ねオーブン焼き
700円

パスタ Primipiatti

たっぷり本ビノス貝とすだれ貝のボンゴレビアンコ
1,200円
大きな渡りガニのトマトソース
1,400円
ズッキーニのリゾット 鮎のソテー添え
1,300円

メイン Secondi piatti

真鯛のアクアパッツァ 又は 溶岩グリル
1,500円
スペイン産ガリシア豚のグリル
1,600円
飛騨牛の牛フィレ200g
3,800円
おすすめディナーコース
5,000

(2名様より・お一人につき、席料420円を別途いただきます。)

・自家製パンと軽い口取り
・前菜の盛合せ
・本日のパスタ1
・本日のパスタ2
・本日のメイン料理
・本日のデザート又はチーズの盛合せ
・コーヒー

平日限定ディナーコース
3,000

(2名様より・お一人につき、席料420円を別途いただきます。)

・自家製パンと軽い口取り
・前菜の盛合せ
・本日のパスタ
・本日のメイン料理
・本日のデザート
・コーヒー又は紅茶

本日の料理

ワインが飲みたくなるの

ワインが飲みたくなるの

当店、約100種類のワインをご用意しています。
お料理に合うワインをご提案します。
お気軽にお尋ねください。

個性豊かな

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